台灣棒球名人堂 郭泰源領銜 跨世代4名投入選

 |2020.08.05
326觀看次
字級
郭泰源(左)日職生涯締造了「東方特快車」傳奇。圖/台灣棒球名人堂協會提供

【本報台北訊】站在台上領取台灣棒球名人堂入堂證書,前旅日強投郭泰源將第一個感謝給了趙士強,全因他在1983年亞洲棒球錦標賽的滑倒失誤與再見全壘打,將郭泰源推上了美、日球團的視野中。

台灣棒球名人堂協會昨天舉辦第7屆表彰儀式,本屆共有郭泰源、莊勝雄、吳明捷、李憲宗等跨世代4大名投入選,郭泰源在妻女陪伴下到場,除了感謝一路上遇過的教練、隊友及家人支持,也談到了人就在台下的趙士強。

郭泰源表示:「最感謝的人是趙士強,如果那天沒有下雨(滑倒失誤),就沒有郭泰源,如果隔天沒有他的再見全壘打,也不會有現在的郭泰源。」

1983年亞錦賽,中華隊要爭取隔年洛杉磯奧運門票,中日之戰第九局面對內野高飛球,趙士強卻滑倒漏接,奉送勝利,中華隊必須在隔天連勝韓、日才能前進奧運,幾乎是不可能的任務,但郭泰源以兩戰17局無失分的出色表現,讓奇蹟成真。

郭泰源先在中韓之戰後援8局無失分,中華隊打到延長賽第十一局以3:2力克南韓,搶到與日本隊進行加賽的資格。休息半小時後,郭泰源再扛先發,演出9局完封,這回在第九局敲出再見全壘打的人,正是趙士強。

郭泰源經此一役後,打開國際關注,面對來自美、日球團的邀約,最終決定投入日職西武獅隊,開啟了他「東方特快車」的傳奇生涯。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.