雲林蘭宴 花藝點綴故事館

 |2020.07.07
360觀看次
字級
花卉設計師楊承祐運用雲林在地花農培育的美麗蘭花,將雲林故事館打扮得繽紛美麗。圖/蔡維斌
花卉設計師楊承祐運用雲林在地花農培育的美麗蘭花,將雲林故事館打扮得繽紛美麗。圖/蔡維斌

【本報雲林訊】雲林縣府為振興疫情後的花卉產業,與農糧署和虎尾鎮農會合作,邀請設計師楊承祐以雲林故事館為舞台,運用在地花農栽植的文心蘭、蝴蝶蘭、洋桔梗等花卉,創作出五彩繽紛的「雲林蘭宴」,縣長張麗善說,展期為期一個月,歡迎所有人感受滿庭花香。

縣府農業處長魏勝德、農糧署雲林辦事處主任劉信良、虎尾農會總幹事黃鈺惠等人昨為雲林蘭宴揭幕,雲林故事館日式建築布置夢幻牛車城堡、百年老樹、古樸日式門面等,和鮮麗的蘭花、桔梗,襯托出典雅氛圍,引人駐足。

三十五歲楊承祐原是工業設計師,跟隨岳父林耀聰種植蘭花,轉型花藝設計,美學專業不輸給原有工業設計本業,這場布展主題傳達人與人之間熱情。

魏勝德說,雲林蝴蝶蘭種植面積約一萬坪,年產值約三億元,外銷日本、韓、澳、歐美等國家地區為主,疫情衝擊陷入困境,為振興花業,結合虎尾、大埤、古坑及四湖等農會採購產地花卉,也透過設計師巧手在公共空間布置花展。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.