氣旋肆虐 印度佛光人送暖救助

人間社記者心晝加爾各答報導 |2020.06.09
714觀看次
字級
加爾各答禪淨中心捐贈物資給當地的長者機構。 圖╱人間社記者因有

【人間社記者心晝加爾各答報導】印度西孟加拉邦於五月下旬,遭受二十年來最強氣旋安芬侵襲,氣旋所到之處,均留下滿目瘡痍的景象。邦政府估計有一千萬人民生活因此受到影響,有百萬民眾面臨無家可歸及斷炊的困境,更有無數民眾飽受斷電斷水的折磨。佛光山加爾各答禪淨中心、國際佛光會加爾各答協會與NGO組織「加爾各答老人之友」合作捐贈物資,救濟災區。

風災第一時間,加爾各答協會會長楊桃容即發起募集舊衣服、糧食、塑膠布、香皂和洗潔粉等物資;佛光山加爾各答禪淨中心如堅法師、知立法師,二日、三日帶領禪淨中心的學生,共同整理並分裝物資。四日下午,住持妙如法師協同協會會長楊桃容及兩位副會長廖虹萍、劉國清和四位理事,將物資捐贈「加爾各答老人之友」,統一帶往Sundarbans災區發放。

物資捐贈有黑色塑膠布五卷、洗潔粉五百小包、香皂五百七十六塊、印度爆米粒五百公斤、乾扁米五百公斤、小蛋糕三百包,以及餅乾四千三百二十包。舊衣捐贈將配合政府規定,送往需要的地方;此次物資捐贈,預計有兩、三個村莊的災民受惠。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.