開學日 校園防疫嚴陣以待

 |2020.02.25
570觀看次
字級
板橋高中已做好新冠病毒防疫措施,學生入校前須量測額溫。圖/曾原信
台北市桃源國小趕在開學前,完成校園戶外及公共環境消毒工作。 圖/中央社
因應高中職以下各級學校今日開學,台中市政府提供校車接送車輛免費消毒服務。圖/中央社

【本報綜合報導】高中以下學校今開學,教育部長潘文忠表示,學校開學的防疫物資都已充分準備到位,校園也透過環保單位消毒。

他呼籲家長多協助關心孩子上學前的身體健康,中央與地方有堅強防疫連線,家長可以放心。

潘文忠昨天下午到新北市板橋高中視察校園防疫,隨後視察圖書館紫外線消毒借閱書籍、消毒電腦鍵盤、調度發放物資、宣導洗手與調配消毒水,及隔離發燒學生措施。

台中市長盧秀燕和桃園市長鄭文燦等首長也都到校園訪視防疫演練,並指示加強各項防疫。由於校園防疫工程浩大,要做到師生和家長都放心,各縣市政府如臨大敵。目前中彰投、桃竹苗的環保單位已完成校園消毒工作,並備妥防疫物資供學校使用。

有學校規定學生搭校車時必須戴口罩,且每天量體溫兩次,提升防疫。

盧秀燕表示,現在兒童口罩每七天可買四片,台中市的小學生開學後,前三周都有口罩可戴,第四周後,中央說口罩生產數量會增加,台中市也會緊急找來源調度,還有善心人士可能再捐口罩,讓學生上學,不用擔心口罩問題。

高雄市長韓國瑜昨視察學校防疫整備,韓說「寧願多做一點,免得將來後悔」。此外,韓國瑜昨主持高市新冠病毒應變會議後宣布,三月二日起,「暫緩」高市府員工前往中央流行疫情指揮中心訂定的旅遊警示區旅遊。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.