受惠學子 種族多元 新加坡佛光山 頒發助學金

人間社記者知陽新加坡報導 |2019.12.31
1524觀看次
字級
新加坡教育部兼通訊及新聞部政務部長普傑立(左)鼓勵學生認真學習。圖╱新加坡佛光山提供

【人間社記者知陽新加坡報導】新加坡佛光山幫助弱勢學子,二十八日在大雄寶殿舉行「敦親睦鄰.頒發助學金典禮」,約三百名學生受惠。其中,一百六十五位馬來學生,占了總數的百分之五十七,華人學生有一百零八位,印裔學生十八位。大殿內,逾半數的家長是馬來人,成為種族和諧的最佳寫照,也是新加坡佛光山長年參與社區活動的成果。

新加坡佛光山自二○○八年起頒發助學金給弱勢家庭的學生,從最初的一百五十餘位中小學生受惠,到今年人數翻倍;這個多元種族的國家,貫徹了佛光山開山星雲大師「平等普利」的願心,為需要幫助的家庭帶來教育活水。

與會貴賓有新加坡國務資政兼國家安全統籌部長張志賢、教育部兼通訊及新聞部政務部長普傑立醫生、內政部兼國家發展部高級政務次長孫雪玲、榜鵝區國會議員張思樂及再納、新加坡國會副議長張有福、宏茂橋集選區國會議員顏添寶等人,展現新加坡政府對教育的重視。

孫雪玲提醒學子,除了學習知識,更要有好品德,學習尊重團體秩序,懂得感恩他人的付出。佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師勉眾心懷感恩,更要努力學習,並以台上嘉賓為榜樣,發願做個對國家社會有貢獻的人。

慈愛三好學校表演印度舞及唱跳〈三好歌〉,為典禮帶來歡樂氣氛。出席還有新加坡佛光山副住持妙穆法師、國際佛光會新加坡協會會長周應雄、督導沈清發、信徒代表魏彣錐、張仰興,以及各區基層領袖、各小學校長等近八百五十人出席。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.