受虐老虎 展開新生活

 |2019.12.02
1509觀看次
字級
原本受困於卡車後座狹小環境的老虎,被送到波蘭波茲南動物園安置(圖),後來再被送往西班牙動物收容中心展開新生活。圖/法新社

【本報綜合外電報導】九隻老虎輾轉歐洲各地,差點連命都丟了,其中五隻上周六從波蘭啟程,前往西班牙動物收容中心展開新生活。

波蘭西部波茲南(Poznan)動物園發言人秋迪亞(Malgorzata Chodyla)表示:「老虎們都離開了,我們很高興牠們在二十四至三十小時後就會到達新家。」牠們的目的地是西班牙東南部城鎮維列那(Villena)的Primadomus野生動物保護區。

秋迪亞說,雖然幫老虎打了鎮靜劑,但其中兩隻不想睡覺,造成了一點點驚嚇。她說:「團隊進入籠區要帶走老虎時,牠們突然抬起頭來,頓時讓人非常緊張,但最後安然無事。」她說,運送老虎的車有暖氣,老虎們也有足夠活動空間。

十月底時,波蘭邊境當局在一輛卡車後座惡劣的環境中發現十隻脫水的老虎,原本牠們要被從義大利送往俄羅斯的達吉斯坦共和國(Dagestan Republic),但卡車在波蘭和白俄羅斯邊界被攔下。其中一隻老虎後來死亡。

波蘭檢方以虐待動物罪行,起訴兩名義大利卡車司機以及一名據信安排這趟旅程的男子。

國際社會漸漸意識到,不該再利用動物為人類賺錢。柬埔寨吳哥窟暨暹粒地區保護管理局上月宣布,明年初開始禁止吳哥窟所在考古園區的大象騎乘活動。

吳哥考古園區原本有十四頭大象供遊客騎乘,其中五頭已被送到距離寺廟古蹟群大約四十公里外的樹林安置。管理局發言人指出:「牠們在那裡將以自然方式度過餘生。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.