高通掠奪式定價 挨歐盟罰84億

 |2019.07.19
460觀看次
字級

【本報綜合外電報導】歐盟反托辣斯監管機關十八日裁罰高通(Qualcomm)二點四二億歐元(約新台幣八十四億三千萬元),原因是美國這家晶片設計大廠刻意將某些晶片價格訂得很低,迫使一家規模較小的競爭對手退出市場。

歐盟十八日在電子郵件聲明說,十八日的罰款是高通去年營收的百分之一點二七,「目的是阻止市場參與者」重蹈覆轍。

歐盟執委會指控高通在二○○九至至二○一一年間實施掠奪式定價,目的是迫使英國電話軟體製造商Icera(現歸入輝達旗下)離開市場。競爭委員薇絲塔格說:「高通的策略性行為阻止市場競爭與創新。 」

歐盟的調查主要是針對高通在那兩年期間銷售網際網路行動加密鎖的3G晶片。監管機關說,這些產品以低於成本的價格賣給「兩位具重要戰略意義的客戶」華為和中興通訊,以迫使Icera公司退出市場。高通與輝達並未立即評論這項消息。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.