新聞千里眼

 |2019.03.07
750觀看次
字級

酒駕刊照 徐國勇:可考慮

立法院內政委員會昨針對「酒駕猖獗─如何有效杜絕酒駕與執法之具體措施」進行專題報告,民進黨立委蔣絜安質詢時表示,是否可比照澳洲,將酒駕肇事者姓名、大頭照等在媒體刊登。內政部長徐國勇表示,這應該是可以考慮的方向,但要研究一下個資法。

大觀自救會 政院前抗議

新北市大觀社區遭退輔會提告拆屋還地,自救會成員昨天赴行政院抗議。退輔會表示,經最高法院判決確定,將於十八日強制執行拆屋還地,也籲違規占有戶理性對待,尊重判決。

告三立官司 陳佩琪敗訴

台北市長柯文哲妻子陳佩琪認為電視節目質疑柯的財產申報不實是汙衊,提告要求三立電視台及節目主持人陳斐娟、來賓曾勁元連帶賠償五百萬元,並在官網刊登道歉啟事。台北地方法院昨天以節目是以柯為評論對象,並無侵害「陳佩琪」人格名譽權,判陳敗訴,但可上訴。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.