3受困台灣人 獲救

林洛瀅 |2015.04.30
1156觀看次
字級
偏遠村莊的居民,以竹籃背負傷患,徒步下山,交予救難直升機帶至醫院治療。 圖/法新社
台灣救援隊救治了一位疑似長水痘的小女孩。 圖/中央社

【記者林洛瀅台北報導】台灣登山客陳彥君等三人赴尼泊爾登山遇強震失聯,他們的吳姓友人在台北獲悉後,相當著急,經向佛光山慈悲基金會求救,國際佛光會中華總會祕書長覺培法師昨天晚間六點收到訊息,得知三位台灣登山客,已順利脫困。

吳先生表示,三名友人四月中旬前往尼泊爾登山,他看到報導了解尼泊爾發生強震後,網路不斷傳出災區照片,得知當地氣候惡劣,Lang-Tang村莊發生雪崩,更加心急如焚,曾試圖與好友聯繫,卻斷訊多日,便想起外交部公告訊息提到,佛光山號召的尼泊爾四合一救援總隊前往災區,前天立刻傳E-mail聯絡佛光山慈悲基金會,想不到昨天就收到獲救消息。

佛光山德里文教中心主任慧顯法師說,他接獲這訊息後,第一時間轉報駐印度代表處,當時駐印度代表田中光大使也獲悉台灣登山客受困訊息,立即展開營救。

吳先生昨天特地致電佛光山感謝幫忙,他說,昨天下午約五點,他收到朋友家人告知,好友順利從尼泊爾北部國家公園Lang-Tang村莊,搭直升機到登山口,再步行下山後,自行回到首都加德滿都。

吳先生說,好友脫困後,用Line回傳在村莊受困照片,他看了仍然心有餘悸,雖然目前加都機場情況混亂,仍期盼好友能夠按照預計行程,於五月二日順利搭機返台。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.