即時報

2020.06.02
史上最大 4千噸海巡艦嘉義號擲瓶下水

蔡英文總統今(2)日上午在高雄主持首艘4000噸級海巡艦「嘉義艦」的命名暨擲瓶下水典禮。蔡總統致詞表示,台灣不僅讓世界看到守護國土的決心,更讓國內造船產業,走出全球的產業低潮,培養自己的人才,為台灣的造船業帶來新的曙光。嘉義艦是海巡署委託台船公司製造的首艘4000噸級艦。

2020.06.02
振興「三倍券」最小面額200元 7月15日可消費

行政院長蘇貞昌今(2)日宣布,刺激消費的振興券措施,定名為「三倍券」,實體券最小面額為200元,每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。

2020.06.01
酒駕零容忍 代駕新規今上路

在政府持續推動「酒駕零容忍」、「禁止酒駕」之交通安全目標下,民眾酒後代駕需求增加。為維護消費者及提供代客駕車服務業者雙方之權益,減少消費糾紛,交通部所擬「代客駕車服務定型化契約應記載及不得記載事項」今天公告實施,消費者如果醉酒意識不清,須意識清楚者陪同至指定點、代駕人也不得有前科。

2020.06.01
16歲學霸 抖音教66萬人數理化 還有韓文!!

受到新冠病毒影響,不少公司、學校改採遠端教學,在美國,就有一名知識型網紅,透過抖音來解釋函數、化學方程式等,約有66萬粉絲跟隨,讓人驚訝的是,他竟然只有16歲!

2020.06.01
今天是世界牛奶日! 常喝牛奶鈣多多

今天是世界牛奶日,國民健康署表示,乳品的鈣質吸收率佳,適時補充牛奶所提供的醣類和蛋白質也相當重要;研究顯示約8成國人乳品攝取不足,而蛋白質、鈣質是肌肉和骨骼生長的重要原料。

2020.06.01
收集萬餘瓶蓋 畢業生環保創意拼貼愛

台灣人每年丟棄超過45億支寶特瓶,大多數是瓶裝水,塑膠廢棄物產量驚人,已成環境隱憂,國立二林工商裝潢技術科學生在校內資源回收場,半年內蒐集1萬多個寶特瓶蓋,黏出「2020我愛二林」圍牆裝置藝術,令路人眼睛為之一亮。

2020.06.01
超熱!高屏、花蓮今熱飆36度 15縣市大雨特報

中央氣象局稍早發布高溫資訊。今天天氣晴朗炎熱,中午前後花蓮縣縱谷,高雄市、屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,有機會出現36度以上高溫,請注意。另12時05分時針對15縣市發布大雨特報。

2020.06.01
夏吃這一味 活絡代謝提升免疫力

防疫期間全民量體溫,你是否是體溫都偏低,屬於「低溫一族」?台南市郭綜合醫院營養科組長郭家伶表示,現代人喜歡喝冰飲、吹冷氣,又缺乏運動,都可能造成代謝循環差、體溫偏低,而料理中常見的薑,其實有活絡代謝的作用,適當使用,可以促進循環。

2020.06.01
夏天風扇積汙 當心導電釀災

炎炎夏日長時間使用電風扇,苗栗縣政府消防局發現有些民眾沒有習慣清潔風扇馬達、插頭,以致積汙導電風險,竹南防火宣導隊製作短片宣導提醒注意,防杜風扇火災。

...
1 2
...
1591
1 / 1591
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.