即時報

2020.10.28
【星雲大師如是說】人生四不

一、對自己要能「不忘初心」。 二、對好事要做「不請之友」。 三、對朋友要肯「不念舊惡」。 四、對社會要懂「不變隨緣」。

2020.10.27
國軍戰備訓練主打戰力保存 雲豹甲車偽裝成黃豹工程車

國軍北部作戰區今天實施「第4季戰備任務訓練實兵演練」,國防部提示演練重點是戰力保存作為。軍媒披露,在桃園的陸軍裝甲584旅聯兵3營今天凌晨執行「夜間機動間戰力防護暨隱掩蔽作為」,其中特別將兩輛雲豹甲車偽裝成黃色工程車,巧思受到矚目。

2020.10.27
賞花囉!關渡花海擴大 11月16日達盛開期

「2020關渡花海」從11月1日起盛大舉辦,今年花海面積從原先的1.71公頃擴大到4.38公頃,花卉種類多元,包含大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵等,搭配大屯山系、七星山系等層層山巒,儼然成為壯麗美景。

2020.10.27
南迴鐵路電氣化 台鐵普悠瑪、推拉式自強號投入南迴線

台鐵局南迴線年底前配合枋寮至知本間電氣化通車,普悠瑪及推拉式自強號將首次投入南迴線營運,開行6列車次普悠瑪及4列次推拉式自強號,可提升平日運能7%、假日13%,且增加南迴線跨東、西線列車班次計3列次,減少旅客轉乘。另外南半環莒光號列車也不需要於台東及枋寮站更換電力機車,提高乘車品質及便利性。

2020.10.27
好天氣剩一天 冷空氣明南下周五最冷

根據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,第18號颱風「莫拉菲」在南海,偏西往越南前進,對台無影響。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮表示,今晨因輻射冷卻作用,北台灣平地最低氣溫仍在17、18度。

2020.10.27
美售我魚叉岸防系统 國防部:可滿足我防衛需求

國防部今(27)日表示,美國政府於美東時間10月26日就「魚叉飛彈海岸防衛系統」23億7000萬美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。美國國防安全合作署(DSCA)亦透過新聞稿表示,美國國務院同意銷售台灣100套魚叉海岸防禦系統(HCDS)。這項軍售案包括400枚RGM-84L-4魚叉II型地面發射飛彈、4枚RTM-84L-4魚叉II型演習飛彈。另外還包括411個集裝箱、100套魚叉海防系統發射器運輸器、25輛雷達卡車等,總額達23.7億美元。

2020.10.26
第二波疫情襲歐!西班牙進緊急狀態 義大利確診創新高

歐洲國家面臨第二波新冠疫情來襲,西班牙21日確診人數累計達到100萬人以上,為歐洲病例數最多的國家,總理桑傑士(Pedro Sánchez)25日宣布全國進入緊急狀態;義大利則在25日創下單日確診新高紀錄,總理孔蒂(Giuseppe Conte)宣布26日起將加強全國防疫措施,限制部分商業活動。

2020.10.26
影/阿里山雲海季來了!攝影師上山拍壯闊雲海超美

每年秋冬季節嘉義縣阿里山區,海拔1400公尺番路鄉公田村隙頂,是遊客、攝影師觀賞拍攝雲海重要景點,攝影師們紛紛上山等大景,拍下夢幻雲海、琉璃光美景貼臉書分享,並宣告「阿里山雲海季開始」歡迎遊客上山旅遊賞景!

2020.10.26
影/僧侶專注誦經不理喵星人圍攻 八風吹不動

近日社群媒體流傳一段影片,在泰國的「佛統大塔」中,有一名身穿橘色長袍的僧侶正在誦經祈禱,沒想到被四隻小貓團團圍繞,不僅在他身上爬來爬去,還鑽袈裟大玩「躲貓貓」,影片瞬間吸引數萬名網友熱情轉發!

2020.10.24
98歲老醫師服務偏鄉 子孫輩榜樣

嘉義市98歲邱錦明老醫師,今天偕同92歲妻子邱張瓊參加嘉義市金婚禮讚活動,兩人73年婚姻相守成為全場焦點,但多數人不知道,他曾每天步行10公里到番路偏鄉行醫、義診,直到70歲才退休,是地方著名「邱先生」,更是子女眼中的慈父、學習榜樣。

...
1 2
...
1689
1 / 1689
熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.