【三好微電影】《向星星許願》藏在心裡的愛

 |2020.09.18
991觀看次
字級
祖孫倆將對彼此的愛與期望,向滿天星星許願。圖/取自影片

【記者妙正台北報導】年邁的阿嬤阿秋罹癌,以微薄的農作收入扶養著年幼的孫女純芳,阿秋憂心自己因病無法照顧純芳長大,而懂事的純芳希望自己能快點長大賺錢帶阿嬤出去玩,彼此的心願,該向誰訴說呢?《三好微電影‧向星星許願》敍述祖孫「只願你好」彼此動人的心願。

阿秋與純芳祖孫二人,住在純樸的鄉下,農作收入只能維持2人溫飽,無法有多餘的花消。成熟獨立的純芳,放學後的日常就是寫作業與陪阿嬤下田工作。


圖說:阿秋疼愛純芳,盡己可以給純芳最好的。圖/取自影片

阿秋疼愛純芳,盡己可以給純芳最好的,一日老師來訪,阿秋憂愁說出心事:「希望純芳可以快點長大,將來讀好書、嫁個好丈夫,然後過上好日子。」在憂心的背後,是阿秋在2年前罹患乳癌,因無力負擔龐大的醫藥費只好放棄治療,擔心身體無法支撐到純芳長大,純芳將如何生活呢?


圖說:阿秋對著老師,說出心裡的憂慮。圖╱取自影片

家境清寒的純芳,面對同學的取笑她一定沒有去過台北101、搭過高鐵時,純芳也只能放在心裡。看見阿嬤三番兩次被鄰居討錢,卻無力償還的無奈,她懂事默默收起校外教學通知單,不想添加阿嬤的經濟壓力。


圖說:祖孫倆將對彼此的愛與期望,向滿天星星許願。圖/取自影片

祖孫倆彼此的愛與牽掛,在滿天星空下,將滿懷的期望向星星許願。祖孫倆說不出口的心願,是她們的壓抑,也是她們對彼此的愛,更是社會低層的困境寫照。

影片來源:宏音影視


看更多 → 2020三好微電影國際創作競賽臉書官網

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.