鹹蓬草開花 染成緋紅海灘

 |2020.08.13
506觀看次
字級
「緋紅海灘」一眼望去彷彿無邊際。 圖╱法新社

【本報綜合報導】中國大陸遼寧省北部的盤錦市大窪區,每到秋天都會有大批遊客湧入,只為親眼欣賞當地著名的「緋紅海灘」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,這片「海灘」特別的是它並非由沙子組成,而是占地約六十六點六七平方公里的溼地,被當地稱為「中國最浪漫的遊憩海岸線」,其代表性的色調出自於生長在溼地上的大片鹼蓬屬植物。

「緋紅海灘」因地理位置與土壤酸鹼度關係,有利於「鹹蓬草」的生長。鹹蓬草在春季發芽,最早在七月開花,緋紅的色彩在臨近秋天時會逐漸明顯,將整個海岸線染成一條深紅色的地毯,放眼望去彷彿無邊無際。

「緋紅海灘」棲息著二百六十多種不同種類的候鳥,其中包括瀕危的黑嘴鷗和野生的丹頂鶴。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.