輟學司機 受學生鼓勵拚學位

 |2020.07.07
274觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國麻薩諸塞州弗雷明翰巿(Framingham)一名校車司機早年輟學,但在每天接送學生上下學時受他們鼓勵,令他重新燃起求學激情返回校園。他日前在當地社區大學以四點零的GPA(Grade Point Average,成績平均積點)的優異成績以副學士畢業。

克萊頓.沃德(Clayton Ward)十年前曾就讀維吉尼亞州的大學,但幾個學期後因無法兼顧學業及工作而輟學,並搬到麻州成為校車司機。當他在弗雷明翰市載送學生往返學校時,年幼的孩子會和沃德談論他們那天在課堂上的表現。而且學生知道沃德是一位歷史愛好者,會問他有關特定歷史事件的知識,還異口同聲說希望沃德做他們的老師。

這些對話激勵沃德回到教室,逐步實現他成為一名高中歷史老師的夢想。沃德於二○一九年五月入學麻州的MassBay社區學院(MassBay Community College)人文與社會科學學院。一年多來他半工半讀,白天開車、晚上上課。

半工讀拚學業 成績名列前茅

沃德說:「這並不容易,我得在輪班之間上課,並利用線上課程來獲得我的學分需求。當我想到那些鼓勵我的學生,以及實現目標的歲月時,這有助於我集中精力。」據該學院稱,他成績一直都名列前茅,並在六月三十日的虛擬畢業典禮上獲得了四點零GPA的多個獎項。

MassBay人文與社會科學學院院長妮娜.凱莉(Nina B. Keery)在聲明中表示:「沃德確實體現了MassBay的精神:韌性、毅力和奉獻精神。我為他的成就感到自豪。他未來的學生將在很多方面受益。他們將學習『成為一名成功學生』的意義。」

如今,憑藉手中的副學士學位,沃德將於秋天前往弗雷明翰州立大學攻讀歷史學士學位,並輔修中學教育學分,希望能成為一名高中歷史老師。

但是沃德知道,如果沒有那些孩子,這一切都不會發生。沃德說:「你不會想到孩子們可以給人留下如此深刻的印象,並給我動力和抱負,使我做出重返學校的決定。這麼小的事情竟對我的生活產生如此大的影響,這真是太瘋狂了。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.