九州續暴雨 福岡長崎籲50萬人避難

 |2020.07.07
399觀看次
字級
六日的照片顯示,熊本縣一條臨河道路因為溪水暴漲而遭掏空路基。圖/法新社

【本報綜合外電報導】日本九州暴雨成災,熊本縣是災情最慘重的地區,死亡人數上升至四十一人,十多人下落不明。日本搜救人員周一早繼續搜索九州熊本縣暴雨和土崩下的失蹤者,福岡縣及長崎縣個別城市,已呼籲轄內逾五十萬人盡速避難。

日本許多地方降下驚人雨量,宮崎及鹿兒島縣均有地區錄得破紀錄的降雨量,鹿兒島縣一天就降下超過平常七月整個月雨量。氣象部門預測,日本東部及西部地區周一仍持續下大雨至周二下午,宮崎縣、鹿兒島縣及熊本縣,已針對轄內十一萬六千三百五十二個家戶共二十五萬一千三百八十七人,發布危險等級四的「避難指示」,呼籲立即避難。

上周六的創紀錄雨量導致熊本縣的球磨川等兩條河最少十一處氾濫,造成廣泛破壞,山泥傾瀉淹沒房屋和路道。首相安倍晉三在五日非常災害對策本部會議上強調,人命至關重要,要求各部門加強搜救工作,並將派出逾四萬名警察和消防人員、海衛部隊和自衛隊徹夜展開搜救行動。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.