佛奇:病毒恐已突變「傳染力更強」嚇!美單日確診5.5萬 創全球紀錄

 |2020.07.04
300觀看次
字級

【本報綜合外電報導】根據路透統計,美國二日單日新增近五點五萬人感染新冠病毒,創下全球自疫情爆發以來單日新增確診最高紀錄。此外,美國首席防疫專家佛奇也警告,新冠病毒恐已突變,變得更容易傳播。

路透報導,全美各地過去一周的感染人數激增,迫使川普的防疫政策不得不再次緊縮,一些州也暫緩解封計畫。截至二日晚,美國單日新增感染人數為五萬四千八百七十九人,超越巴西在六月十九日創下的單日新增五萬四千七百一十一人感染紀錄。

根據路透分析,和截至六月初的兩周相比,美國五十州中有三十七州在過去十四天的感染人數持續上升。擁有二千一百萬人口的佛州二日新增逾一萬人感染,不僅迄今單日新增感染人數最多的州,甚至高於歐洲疫情高峰期的任何一國每日確診病例數。

另外,美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇也警告,目前病毒恐已經出現突變,讓病原體變得更容易傳播,而目前仍在進一步研究確認可能的突變以及影響。佛奇是引據新墨西哥州的洛薩拉摩斯國家實驗所與北卡羅來納州的杜克大學研究人員,和英國雪菲爾大學新型冠狀病毒基因組研究團隊合作,分析「全球共享流感數據倡議組織」公布的基因組樣本等研究成果,並於二日發表於《細胞》(Cell)期刊。

德州新增染疫人數創下新高,總統川普盟友、共和黨籍州長艾波特二日頒布一項行政命令,要求民眾在公共場所必須遮掩臉部。德州確診病例目前已達十八點二萬,死亡人數二千五百六十二人。隨著美國四日獨立紀念日即將到來,專家擔憂慶祝活動恐引發群聚感染。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.