老爸的遺憾 她想圓滿 14歲女娃 投身方程式賽車

 |2020.06.25
408觀看次
字級
賽車是一項危險性相當高的運動,稍不留神便會釀成意外,就連大人也難以駕馭。不過,日本卻有一位名叫野田樹潤的小女孩(圖╱取自野田臉書),在十一歲就坐上方程式賽車奔馳在賽道上,現年十四歲的她更成為全日本最年輕的賽車手。

【本報綜合外電報導】賽車是一項危險性相當高的運動,稍不留神便會釀成意外,就連大人也難以駕馭。不過,日本卻有一位名叫野田樹潤的小女孩,在十一歲就坐上方程式賽車奔馳在賽道上,現年十四歲的她更成為全日本最年輕的賽車手。

三年前,日本電視節目《沸騰ワード10》訪問當時還是小學生的野田,十一歲的她已經是賽車界「紅人」。她對方程式賽車瞭如指掌,還在記者面前坐上賽車,當場與其他前輩較量,最後勝出。

最近,該節目再次聯絡她,卻發現野田一家已經移民到丹麥。本來一臉稚氣的野田已經長成美少女。她將青春都放在方程式賽車上,甚至離鄉移居外國,原來跟她爸爸有關。

野田三年前成為日本首位與贊助商簽約的小學生車手,每次出場都會吸引大批媒體採訪,她在鏡頭前,與比她年長許多的賽車手在賽道上競爭,野田憑著天分和努力勝出。儘管年紀輕輕卻已獲獎無數,當被詢問為何想做賽車手,她回達:「因為我想超越爸爸。」

原來野田的父親是退役車手,多年未能完成F4奪冠的夢想,十年前抱著遺憾引退,一直耿耿於懷,為了替父親圓夢,野田三歲時便開始學小型賽車,犧牲玩樂時間練習,立志成為職業車手;當劇組人員日前找到野田,發現她剪了清爽短髮,短短三年長高十二公分,變成一百六十四公分的少女。

野田解釋移民丹麥的原因,是日本對正式賽事的年齡下限有非常嚴格的規定,必須年滿十六歲才能出賽,而丹麥是少數能讓十四歲車手參與正式賽事的國家。野田在今年六月初於丹麥舉辦的F4方程式賽車,以初次登場姿態獲得冠軍,距離她的夢想又踏近一步。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.