川普轟WHO偏袒中國 恐不再提供資金

 |2020.04.09
239觀看次
字級
美國德州達拉斯市區一處醫院附近的牆面,出現向醫護致敬的塗鴉。美國新冠肺炎確診累計逾三十九萬八千例,死亡一萬兩千九百零七人。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】美國總統川普七日兩度譴責世界衛生組織(WHO),批評世界衛生組織搞砸防疫工作,拿著多數來自美國的資金,卻高度以中國大陸為中心;川普表示,將保留要提供給世界衛生組織的運作資金,可能終結挹注。

美國聯邦眾議員瑞森紹爾七日提出一項決議案,指美國是世界衛生組織最大捐助國,呼籲國會扣留聯邦挹注世界衛生組織的資金,直到世界衛生組織秘書長譚德塞去職;瑞森紹爾指出,「美國人辛苦的納稅錢,不能用來作為宣傳中國謊言」。

川普七日上午發布推文抨擊世界衛生組織,指世界衛生組織一度建議美國對中國大陸開放國境,川普在傍晚的疫情說明記者會上也主動提及此事表示,世界衛生組織獲取美國的資金,卻批評美國在年初採取的旅行限制措施,「以中國大陸為中心形容世界衛生組織很恰當」。川普說,若世界衛生組織獲得的研究資金和它所產生的效益不成正比,身為最大挹注國的美國,將考慮是否還要投入資金。

多次槓上川普的華裔醫師顧優靜表示不同意見,他在推特上指出,不是世衛組織搞砸防疫,是川普;現在,是川普要將自己的失敗推到世界衛生組織身上。

美國新冠病毒死亡人數再創新高,在二十四小時內增加逾一千七百人,疫情也在紐約州以外地區加速蔓延;截至七日,全美至少三十九萬八千一百八十五人確診、一萬兩千九百零七人死亡;密西根州死亡人數僅次於紐約州與新澤西州,底特律並淪為重災區,官員預估本周當地確診人數將達高峰。《紐約時報》報導,紐約州、新澤西州、康乃狄克州皆於七日出現單日死亡人數最大增幅;據紐時七日統計,紐約州確診逼近十四萬例、五千四百八十九人死亡;州長葛謨七日說,在二十四小時內全州新冠病毒死亡增加七百三十一人。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.