國際勞工組織:逾10億勞工面臨減薪或失業

 |2020.04.09
105觀看次
字級

【本報綜合外電報導】國際勞工組織(ILO)七日發布最新報告,受新冠病毒蔓延衝擊,估計全球百分之八十一勞工受到影響,是第二次世界大戰以來最嚴重的全球危機,估計全球失業人口可能高於二千五百萬人。

ILO曾在三月公布估計今年受新冠病毒影響,以A不同情境推估,認為全球最嚴重情況將減少約二千五百萬個就業機會,七日在日內瓦總部發布更新版報告。

七日發布的報告,認為疫情對勞工市場的衝擊是第二次世界大戰以來最嚴重的全球危機,國際勞工組織祕書長賴德(Guy Ryder)表示據最新評估,在全球三十三億人勞動力中,約百分之八十一的人,即近二十七億人,目前受到工作場所全部或部分關閉影響。組織又指出,超過十億勞工面臨減薪或失業的高風險。

賴德表示,這場疫情是七十五年來對國際合作的最大考驗,必須找到幫助全球社會所有階層的解決方案,特別是那些最脆弱或最無力自助的群體,今天做出的選擇將直接影響這場危機的發展方式,並影響數十億人的生活。

根據這份報告,預估今年第二季因企業暫停營運全球消失的工作時數達百分之六點七,相當於一點九五億全職員工工作時數,其中,亞太地區受波及全職員工可能高達一億二千五百萬人,遠遠超過二○○八至二○○九年金融危機的影響。報告指出,風險最大的行業包括住宿和餐飲服務、製造業、零售業等。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.