最新消息:
首頁
     醫藥
  武漢肺炎跨洲傳播!美國出現首例
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:2326 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】美國疾病管制暨預防中心21日確認,發現第一起2019新型冠狀病毒肺炎跨洲病例。這起病例是在華盛頓州西雅圖發現,患者曾前往武漢,但並未有明確接觸史,目前出現武漢肺炎確診病例達291起,出現疫情國家分別為大陸、泰國、日本、韓國、台灣,美國這一病例出現,證實武漢肺炎疫情已跨洲。

根據《中央社》報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)21日下午召開臨時電話記者會,向外界確認這項消息。CDC國家疫苗暨呼吸道部門主任梅森尼爾(Nancy Messonnier)表示,這名患者上周從武漢返回華盛頓州後,因肺炎住院。經篩檢其病毒後,於周末確定確實罹患2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎。

這名居住在西雅圖附近30歲男性患者,在15日從中國返回美國。這名患者很注意2019新型冠狀病毒肺炎,在發現自己有類似病徵後,於19日赴當地醫院求診,並經檢查後確認罹患被稱為武漢肺炎的2019新型冠狀病毒肺炎。


圖說:2019新型冠狀病毒可能「持續人傳人」,出入公共場合要採取必要的預防措施,確保健康安全。圖/unsplash

患者目前在西雅圖附近一家醫院接受隔離治療,病情穩定健康狀況良好。CDC認為這名患者應不致對醫護人員與公眾帶來威脅。

梅森尼爾表示,病患並未前往武漢市場,也未有與其他病患的接觸史,目前無法確定他的感染來源,仍需進一步了解。


圖說:勤洗手能預防多種疾病,出入各式場合記得多用肥皂洗手。圖/張睿杰

《中央社》報導,為確保安全,CDC今天也宣布,即日起擴大機場篩檢。除了原先舊金山、洛杉磯與紐約甘迺迪國際機場外,亞特蘭大與芝加哥國際機場也將對來自武漢的直接與間接航班展開篩檢。

CDC也在官網上發布關於農曆新年的旅遊警告,表示25日是農曆新年的第一天,若計畫在這段期間前往亞洲旅遊或探親,應採取必要的預防措施確保健康與安全。

世界衛生組織(WHO)也發出警告表示,2019新型冠狀病毒可能「持續人傳人」,今後幾天疫情可能蔓延至中國其他地區,還可能擴散到其他國家。


圖/取自臉書 鳥博士醫學筆記
  相關新聞
新冠病毒》SARS抗體可望通用 快篩試劑研發見曙光  
搞懂細菌、病毒 避免5大NG習慣  
午睡延年益壽? 每周兩天就好  
打造野菜學校 認識千年菜餚  
戴口罩沒控油 小心口罩痘  
健康管理平台 掌握學生健康  
查驗奇異果 農藥超標10倍  
胃食道逆流 亞東對症下藥  
銀髮族防疫 4招祕笈簡單做  
預防老年病症候群 年輕老時代要健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告