最新消息:
首頁
     醫藥
  響應臉部平權 藝人邀大眾路跑
  2020/1/22 | 作者:張穎容 | 點閱次數:300 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張穎容台北報導】中華民國路跑協會三度邀請陽光基金會共同舉辦「二○二○臉部平權運動台北國道馬拉松」,廣邀民眾支持臉部平權,昨宣告記者會上,邀請ABL東南亞職業籃球聯賽的寶島夢想家領隊「黑人」陳建州、藝人李懿,偕同陽光傷友黃博煒、吳承怡號召民眾報名響應路跑活動,發揮運動家精神,用心看見、尊重每個人獨一無二的價值,而李懿也率先響應三月八日的3K賽事。

黃博煒因八仙塵暴讓他全身有百分之九十的嚴重燒燙傷,當時他為了戰勝百分之五的存活率,選擇將雙腳跟右手切除,在傷後五年的期間,他嘗試登山、出書和演講,努力活出自我價值。長年投身公益的陳建州,小時候曾因體型肥胖遭人投以異樣眼光,他表示燒燙傷雖與身體肥胖不同,但心理受到的傷都是一樣的,現在身為人父的他,也認為有責任教育下一代,讓臉部平權的觀念從小扎根,屏除大眾以貌取人的觀念。
  相關新聞
新冠病毒》SARS抗體可望通用 快篩試劑研發見曙光  
搞懂細菌、病毒 避免5大NG習慣  
午睡延年益壽? 每周兩天就好  
打造野菜學校 認識千年菜餚  
戴口罩沒控油 小心口罩痘  
健康管理平台 掌握學生健康  
查驗奇異果 農藥超標10倍  
胃食道逆流 亞東對症下藥  
銀髮族防疫 4招祕笈簡單做  
預防老年病症候群 年輕老時代要健康  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告