最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  蝗蟲肆虐東非 若放任恐暴增500倍
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:315 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】聯合國二十日警告,飢腸轆轆的沙漠蝗蟲入侵衣索比亞、肯亞和索馬利亞,規模和破壞力堪稱史無前例,整個東非恐深陷蟲蟲危機,若放任不管,蝗蟲數量數月後可能暴增五百倍。

法新社報導,東非地區最近的天氣,為蠶食鯨吞作物的蝗蟲創造了迅速繁殖的有利條件。

聯合國糧農組織(FAO)說,倘若無所作為,蝗蟲大軍數量可能在六月之前暴增五百倍。

總部位於羅馬的糧農組織表示:「這種害蟲的傳播速度和侵擾規模如今遠遠超出正常水平,已把地方和國家主管機關的因應能力逼到極限。」

糧農組織秘書長屈冬玉說,這些蝗蟲大軍威脅「整個亞區的糧食安全」,還說糧農組織已啟動「快捷機制…以支持各國政府聯手出擊,應對這場危機」。他說,「鑑於這項威脅的規模和急迫性」,國際社會為緊急應變提供的金援至關重要。
  相關新聞
新冠病毒》流感篩檢要價10萬元 美高昂醫療恐成防疫阻礙  
新冠病毒》6大洲全染疫 世衛籲盡速準備好防控  
新冠病毒》上午開記者會說沒事 伊朗衛生次長下午就染病  
10萬「鴨軍隊」將出征 助巴基斯坦滅蝗  
伊朗 疫情大爆發火藥庫?  
日增284例確診 單日新高 韓確診病例破千 駐韓美軍首確診  
陸確診7.8萬 26省市區無新增  
港發防疫紅包 18歲以上每人3.9萬  
支援伊朗飛彈計畫 美制裁中俄等4國  
安華 獲希盟推選總理  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告