啟動綠色協議 歐盟逾3兆元投資乾淨能源

 |2019.12.13
758觀看次
字級

【本報綜合外電報導】歐洲聯盟十一日啟動新的歐洲綠色協議(European Green Deal),宣稱目標不只是減少溫室氣體排放,也是促進工作機會增加及經濟成長的策略;但瑞典環保少女貝里抨擊全球領袖行事遲緩。

法新社報導,歐盟執行委員會主席范德賴恩向歐洲議會報告歐洲綠色協議內容,她警告,若不作為,將付出巨大代價。

范德賴恩稍早把這項協議的企圖心比擬為一九六○年代的美國登月計畫,但環保團體很快就回應,指歐洲綠色協議的抱負不夠遠大。

綠色協議的關鍵要素是一項法案,內容是要求歐盟成員國在二○五○年之前打造碳中和經濟;這項協議還需要歐洲議會和歐盟領袖批准才能生效。

范德賴恩說:「我們還沒找到所有解決方式,今天是一段旅程的起點。」但她認為這已經像是歐洲人登月一樣的重大時刻;她承諾提出新的經濟成長策略,讓回饋多於付出,目標是動支約一千億歐元(約新台幣三兆三千七百六十七億元)投資乾淨能源計畫。歐洲及世界主要經濟體領袖的行動速度,與科學家呼籲為了維護適宜人類生存的天氣環境所必須做的徹底改變,還有一段距離。

這在西班牙馬德里舉行的聯合國氣候變化綱要公約第二十五屆締約方大會(COP25)引燃一些人的怒火。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.