布干維爾獨立公投 98%支持脫離巴紐

 |2019.12.12
585觀看次
字級

【本報綜合外電報導】南太平洋小島布干維爾(Bougainville)十一日公布的公投結果顯示,百分之九十八選民壓倒性支持脫離巴布亞紐幾內亞獨立。這是布干維爾成為全球最新國家所跨出的重要一步。

布干維爾公投委員會主席艾赫恩表示,十七萬六千九百二十八名選民支持獨立,占全部投票人數的百分之九十八,只有三千零四十三名選民贊成留在巴布亞紐幾內亞並擁有更多自治權的選項。

法新社報導,公投結果必須經過巴布亞紐幾內亞國會批准,雖然巴紐國會內部有人反對獨立,但公投結果顯示獨立派陣營大勝,將施壓莫士比港當局承認公投。這場歷史性公投為布干維爾長達數十年的和平進程及漫長的內戰戰後復原期畫下句點。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.