桃機三航廈 波浪屋頂沒了

 |2019.10.16
504觀看次
字級

【本報台北訊】桃園機場第三航廈主體工程三度流標,受限預算與工期不足,桃機將朝「簡約、實用」調整。昨天傳出,原被視為新航廈亮點的波浪造型屋頂與玻璃天窗將取消,桃機董事長王明德說,「為了減少經費很可能變成這樣」,後天將跟交通部長林佳龍報告。

桃機第三航廈建築由知名英國設計團隊Rogers Stirk Harbour+Partners得標,設計在機場內融入台灣傳統屋頂瓦片、壯麗山脈稜線、海洋波浪及雲海等意象。該案經費在今年一月由七百四十七億元追加到七百八十九億元,仍在今年六月第三度流標,原因在於廠商多認為內側屋頂採流動造型鋁管,彷彿天花板有十三萬朵盛開花瓣的設計太過困難。林佳龍遂於八月指示桃機請設計團隊重新修改設計圖,否則不排除解約,同時桃機也要在半年內做全面性的檢討,預計在今年底明年初,提出符合編列預算的設計修改。

對於周五上午將首度提初步檢討報告給林佳龍,朝簡化波浪造型屋頂與玻璃天窗進行。王明德坦言屋頂簡化後景觀沒那麼好看,但就會很好蓋,雨水也容易下來,「功能要維持、預算要維持,就無法那麼美觀」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.