疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班

 |2019.05.21
589觀看次
字級

【本報台北訊】遠東航空日前無預警取消五月底前八條航線、三十一個航班,使部分旅客至今還無法返台。民航局表示,為把滯外旅客送回家,已同意恢復福島、天津、太原共計五個航班。

遠東航空昨晚也宣布,五月二十三日起,將陸續恢復福島、天津、太原等五航班,後續將視滯外旅客以及團體簽轉情況陸續恢復,以保障消費者權益。國際航線六月除桃園—巴拉望及桃園—長灘島航線取消外,其餘航線正常;國內航線皆正常作業。

民航局副局長方志文說,遠航承諾重新調整航班給民航局審核,現在首要任務是將滯外旅客送回國內,目前民航局已同意恢復桃園福島三班、松山天津一班、松山太原一班航班;恢復這五班並不會超過規定的每個月一千三百五十小時飛行時數限制。

交通部次長王國材昨在立法院則坦言,遠航有很大的問題,MD飛機有八架,非常老舊,其中有四架明年滿二十六年,雖然有在買ATR新機,但因為一架在台中飛出跑道受損,又把MD飛機調回來國內,造成這個狀況。

王國材說,遠航機隊不足與老舊問題,民航局都有在監管,監管過程中也非常辛苦,「他們的管理讓我們非常頭痛」,但基於安全,遠航還是要遵守,也會要求民航局要非常嚴格執行,該局也已經從民航法五十七條要求限期改善,沒改善將處三百萬罰鍰。

至於遠航會不會突然倒閉,王國材說,林佳龍部長已指示成立專案小組,監控遠航營運狀況,針對飛時控制、機隊與財務狀況嚴格以對,民航局更嚴格執行監管。

王國材說,經營影響機隊購置,遠航已承諾明年引進新機,取代MD飛機執飛區域航線,不過原訂引進波音737 MAX8出現問題,目前尚未提出替代方案,對此交通部已責成民航局督促遠航盡快定案,未來將更嚴格行動,不會再是等事情發生才處理。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.