新聞千里眼

 |2019.05.21
573觀看次
字級

宜蘭

蘇花改 22、23日封閉1小時

交通部表示,為提升蘇花改蘇澳到東澳段救災效能,二十二、二十三日上午十時至十一時,工程處、宜蘭縣政府警察局、消防局、衛生局等相關單位將在這路段實施預演與正式演練,實施期間封閉一小時,請用路人避開相關時段。

新北

查驗蝶豆花 均合法使用

蝶豆花爆食安疑慮,新北市衛生局日前查核新北市連鎖及非連鎖飲冰品業者、一般餐廳及大賣場共一百三十四家,僅六家業者販售的蝶豆花相關產品,昨結果出爐,均作為天然色素合法使用,未出現直接食用蝶豆花的情況。

澎湖

端節競技 龍舟循古禮點睛

端午節即將到來,今年澎湖縣龍舟競賽共三十九支隊伍報名參賽,澎湖縣府昨早依循古禮舉辦龍舟點睛儀式,縣長賴峰偉手持硃砂筆替五艘龍舟開光點睛,祈求賽事平安順利。六月七日端午節當天,除龍舟競賽外,另有寫生、立蛋與歌唱等節目。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.