傘兵秦良丰 可站2分鐘了

 |2019.05.18
648觀看次
字級
陸軍特戰傘兵秦良丰(前)去年發生跳傘意外,復健一年,已能藉助步器行走。圖/中央社

【本報高雄訊】陸軍航特部下士秦良丰,在去年漢光演習跳傘訓練中,從四百公尺高空墜地受傷;經過一年復健,他從幾近全癱,昨天已可藉助行器「走」進感恩會場,並定下年底前自己坐起下床的目標。他樂觀地說,「好了還想跳傘,不想被擊敗」。

國軍高雄總醫院神經外科醫師歐建佑表示,秦良丰雙手、雙腳肌力已達到四分,最大突破是不需要看護扶持,即可使用學步車練習走路,且能藉由雙手輔助,獨自站立兩分鐘以上。

秦良丰昨天在父母、女友與醫護陪伴下,走進國軍高雄總醫院舉辦的復健滿周年感恩活動會場,他氣色很好,臉上隨時掛著笑容;部隊同袍也錄下祝福的話語:「我們等你回來。」

「永不放棄!」秦爸爸特別勉勵兒子雖然每一天都是煎熬,但每一天也都是奇蹟!他回憶這一年面對的困難與挫折,不禁哽咽。歐建佑說,高位頸椎損傷病人在一年內能夠站起來,真的是少之又少,這與良丰積極樂觀的個人特質有關。

秦良丰去年從四百公尺空中墜下,遍體鱗傷,沒有生命跡象,經過緊急搶救才恢復呼吸心跳。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.