當上名譽警察 癌末女童夢想成真

 |2019.02.12
463觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國德州六歲小女孩艾比蓋兒.阿莉亞斯(Abigal Arias)患有絕症,為了完成她「當警察」的心願,自由港警察局八日為她舉行「一日名譽警察」宣誓儀式,就連警察局長也忍不住掉下眼淚。

阿莉亞斯的主動脈周圍有四期腎母細胞腫瘤(Wilms tumor)。她的病情曾緩解五個月,但癌症如今蔓延到肺部,阿莉亞斯的醫師束手無策。

當醫師將消息告訴阿莉亞斯的家人時,全家一片哀傷。但阿莉亞斯卻想出了一個好辦法,那就是成為警察來打擊讓她生病的「壞人」。去年十二月,阿莉亞斯第一次見到自由港警察局長雷加維伊(Ray Garivey)、說出想成為警察的夢想。加維伊局長當場承諾:「就這麼辦!」

加維伊邀請阿莉亞斯在八日宣誓成為當日「名譽警察」,附帶條件是阿莉亞斯也要發誓: 「我現在並永遠承諾,不斷與壞人對抗,直到我的癌症消失為止。」

在儀式中,加維伊頒發名譽警察徽章給身穿警服的小阿莉亞斯時,激動地掉下淚來。宣誓後,阿莉亞斯得到了警察標準款待──坐在警車裡吃甜甜圈。

阿莉亞斯說,成為名譽官員讓她感到「潔淨」,「我覺得很興奮,也感受到所有的愛。」她誓言實踐對加維伊局長的承諾:「我要讓壞人離開,讓癌症在五秒之內消失。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.