疫情最前線開學後 中小學口罩教部供給

 |2020.02.15
766觀看次
字級

行政院長蘇貞昌昨訪視權和機械的口罩設備生產新機組時表示,新增60條產線,能多生產600萬片口罩,這批產量出來後,優先給第一線醫護診所、患者陪病、交通司機及警政等。另因應25日開學後,高中以下由教育部提供給學校。日產1000萬片後,再斟酌能力,以國人、真正需要優先。

監測期滿 212名北北基民眾沒事

因染疫的鑽石公主號郵輪1月31日曾靠泊基隆港,因應鑽石公主號郵輪進行社區感染風險評估,經疫調後國內密切接觸者共列冊212名,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點之民眾自我健康觀察監測期,已經期滿。基隆市政府昨表示,54名曾與遊客接觸的司機目前皆無異狀,預計15日零時解除居家隔離管制。

消保處查戲院KTV 部分公告消毒

因應新冠病毒疫情延課2周,行政院消保處訪查學生愛去的9家北市電影院、7家雙北市KTV,服務人員全有戴口罩,只有2家KTV主動為消費者消毒清潔雙手及量體溫,9家電影院則沒有主動採取措施,僅部分公告環境消毒資訊,已轉文化部、經濟部加強輔導。

最大宗  赴陸超帶口罩1959片

台北關13日查獲一名前往上海台商,超帶1959片口罩,先是托運行李夾帶被發現,出境安檢時再度被查獲隨身行李也超帶,創口罩禁令發布以來、旅客超攜最大案。關務署表示,查獲的違規管制口罩,均已由海關人員盡速移送衛生福利部疾病管制署指定地點,以配合國內防疫需求。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.