最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  雪梨生命成長營 聚焦生態保護
  2020/1/17 | 作者:人間社記者陳昭良臥龍崗報導 | 點閱次數:660 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者陳昭良臥龍崗報導】「第二十屆雪梨佛光青年生命成長營(CAMParadise)」十至十四日在佛光山南天寺舉行,以「信仰與傳承」為主題,由雪梨佛光青年團第二、三、四五分團承辦,共計近七十位青年學子參與。課程包括:佛門禮儀、太極、禪修、世界咖啡館、綠色嘉年華、生態辯論等,透過佛教信仰以淨化人心,進而關心地球環境,永續自然生態。

佛光山澳紐總住持滿可法師在開營典禮中,肯定青年的努力,表示在現今社會動盪、變化快速,容易讓青年迷失方向,宗教信仰可以幫助面對社會、家庭及個人問題。

「除了生命成長之外,好的智慧、習慣、行為、道德也要傳承下去。」法師指出表示,自然生態也是種傳承,地球是整體循環,澳洲山火災情亦影響鄰近國家,環境保護人人有責。

成長營總幹事Bertin Huynh表示,籌畫一整年的生命成長營,以信仰與傳承為主題,讓青年有信心及動力改變世界,懂得對未來、自然、環境付出貢獻,讓世界更美好。「世界上沒有一個人可以達到完美,但是一個團隊可以。」國際佛光會雪梨協會會長錢儀健指出,大家可以依賴領隊,但也可以靠自己,作為一個參與者,加入其中就是要參與團隊,收穫會更多。

與會者還有北雪梨佛光緣監寺暨成長營輔導法師如儀法師、星雲大師教育基金會執行長覺舫法師、雪梨協會上任會長黃勁鋒、雪梨協會南一分會會長郭洪榕及西一分會會長阮愛嬋。
  相關新聞
【福報之眼】 以好心消除災難  
簡樸大智殿 回歸修學辦道初衷  
安平廣澤尊王 兩岸1噸陶土塑成  
虛擬實境 再造澎湖媽宮風華  
【福報之眼】 重病念佛 地藏菩薩結界逃過SARS  
中壢仁海宮防疫 送8000瓶酒精  
宮廟遶境延期? 內政部:大型宗教活動應有延期備案  
池上青農 獻米助教廷賑濟街友  
法身寺、西來寺 南北傳佛教交流  
大甲媽遶境不延期 加強防疫  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告