最新消息:
首頁
     教育
  設實驗大學 國內慢半拍
  2020/1/17 | 作者: | 點閱次數:681 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣實驗教育三法已延伸至大專階段以上,仍未有實驗教育大學出現。楊逸帆是第一位錄取實驗教育大學密涅瓦大學的台灣人,他發起「台灣青年國際實驗高等教育知行聯盟」,盼以學習者及生命為中心「催生」台灣實驗大學。

「台灣青年國際實驗高等教育知行聯盟」昨天舉辦「重新想像,實驗高教」論壇,邀請台灣實驗高教研究者及實踐者、日韓實驗教育大學等單位多方對話,盼推動學習者中心及生命本位的實驗高等教育生態系。

楊逸帆表示,台灣的「實驗教育三法」領先國際,但有法源卻沒有實驗大學,而日本、韓國的實驗大學沒有法律地位,卻已行之有年。

楊逸帆指出,台灣有更開放的教育政策,希望能比日、韓更有作為,期待大學從知識至上、經濟至上的教育思惟,將典範轉移到創造生生不息、生命與生態調和的實驗高等教育,「不再只是討論如何調整學分數、修課數等表面問題」,而是回到根本問題的探討和處理。希望能夠串聯國內外實驗高等教育的研究者、實踐者,為台灣實驗高教注入活水。

  相關新聞
自傳突顯優勢 面試言之有物  
跨領域團隊 合力組裝米克斯  
草草藝術節 活動全戶外  
李國修作品 三人行不行 5月金門首演  
UBA 健行跨季21連勝  
好苗子 願行三好回饋社會  
HBL 高中籃球賽 決賽關門打 每隊50人入場  
遇見梵谷 走進梵谷畫中世界  
閃光釉 燒出夢幻蒸氣火車隊  
劉鳳珠捏黏土 公仔逗趣又傳神  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告