最新消息:
首頁
     焦點
  新聞千里眼
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:671 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  新數位身分證 資安遭質疑

內政部規畫換發新版數位身分證,但民間團體質疑,數位身分證恐有個資保護及資安不足的風險,在昨天舉行記者會呼籲曾提案刪減身分證預算的在野黨團要堅守立場。內政部回應表示,對於個資保護、資安的部分,內政部一定會用最嚴謹的態度面對,相關規畫過程,也是用最嚴謹態度謹慎處理。

榮民就養金 1月起調高3%

國軍退除役官兵輔導委員會副主委李文忠昨天在澎湖主持新任榮服處長賀華布達宣誓時表示,榮民就養金自今年1月起調高3%,由原本的1萬4150元調至1萬4555元,增加405元。目前也持續提出研修榮民照顧相關福利政策,讓榮民都能獲得最好照顧。

國軍聯兵營 首次對外亮相

「聯合兵種營」為國軍最小戰術單位,目前實兵驗證中,預計明年投入漢光演習。陸軍564旅聯兵營昨天執行縮短距離實兵演習,運用UAV無人機偵查,以迫砲、雲豹、戰車及機步兵力追擊,強調陸、海、空三軍聯合作戰的重要性。
  相關新聞
趴趴走外籍看護 確診  
600億元紓困預算 今可望通過  
油價低檔、疫情衝擊電價調整 可望連4凍  
新聞千里眼  
用電大戶條款最快今天預告  
安心就業、充電再出發 擇一申請補助  
隔離檢疫 得申請補償  
新聞千里眼  
減少空汙 老車維修補助 半年僅6輛  
無法登陸審計 年報可視訊查核  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告