最新消息:
首頁
     要聞
  愛花成痴 他讓梅嶺四季有嬌點
  2020/1/16 | 作者: | 點閱次數:1369 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】台南楠西區梅嶺今年梅花提前盛開,接著是紫牡丹、洋紅風鈴木及山櫻花、杜鵑花等開花;梅峰古道沿路有三萬株紫牡丹盛開,花海是近三年最美,吸引登山健行賞花人潮不斷,推手之一是愛花的許鴻文。

梅嶺早年叫香蕉山,改種梅樹後,成為南部重要賞梅觀光區。梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文二十多年前返鄉,接手父親的梅園,因從小喜歡種花,開始嘗試營造梅嶺有四季不同花海,延長為全年都有觀光焦點。

許鴻文曾經復育台灣野百合相當成功,但每年七、八月花季都剛好碰上颱風,野百合花開不久就被打落,年年都要補植,後來嘗試引進紫牡丹,因梅嶺地區氣候適合成長,在西拉雅國家風景區管理處協助營造下,紫牡丹成為梅嶺另一特色。

今年因溫度及溼度適宜,梅峰古道延路三萬株紫牡丹盛開,為近三年最美。許鴻文表示,梅峰古道花海面積約五公頃,除了紫牡丹,還有兩千株杜鵑、八百株山櫻花、六百株山茶花、四百株洋紅風鈴木等,陸續盛開中;以往古道花季多接續梅花季,今年梅花提前綻放,古道花季也提前登場,花季預計持續到三月初。
  相關新聞
貧困村的報恩 85噸物資送武漢  
慈悲心助防疫 總統感謝佛光山等  
CDC:新冠病毒遲早在美流行  
城鄉開學 防疫力度大不同  
一家5確診 11歲童全台最年輕  
謝謝護士媽媽!穿越百年 醫病感動瞬間  
川普抵印 簽軍售不簽貿協  
印度顧門面 猴子、臭水消失  
佛光山2500萬部心經 線上修持總回向疫情  
一年找回55台 搶救空拍機 攀樹師另類專長  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告