影音/誦經韻律很療癒 貓咪黏僧侶賴著不走

 |2020.01.13
2854觀看次
字級
泰國一隻愛聽經文的貓咪,在佛寺的新年祈福活動時爬到一名僧侶身上,讓原先認真誦經的僧侶無法專心,最後將注意力放到貓咪身上。圖/Flash Nophayong Sookphan‎@FB

影片連結:https://www.facebook.com/groups/tasmaew/permalink/1840648046084165/

【本報訊】誦經可能有一股療癒的韻律和節奏,能讓動物心情平靜,記得上次報導會吃素的貓和拜佛的貓咪嗎?泰國也出現一隻愛聽誦經的貓咪,在寺廟跨年祈福時在泰國僧侶科姆克里特身上爬來爬去,賴在科姆克里特身上不走,他只好邊撫摸貓咪邊誦經。

泰國佛寺「烏敦朗西寺」(Wat Udomrangsi)在跨年夜進行長達5小時的新年祈福,期間有隻貓咪似乎愛聽誦經的韻律聲,攀上誦經的僧侶腳上,僧侶用手掌輕推貓咪,但貓咪依然故我黏在僧侶身上。整段過程被拍成影片傳到臉書,引發臉書網友討論。誦經聲音頻率不但讓人平靜,動物也有感應,讓愛跑跳的動物聽到誦經聲,都平靜許多。

照片顯示,一隻貓咪跳上舞台不斷往僧侶身上攀爬來回走動,讓原先凝神誦經的僧侶露出無奈的微笑,無論怎麼推,貓咪都不肯離開,最後僧侶輕撫這隻毛茸茸的入侵者,畫面相當療癒。

根據《中時電子報》、《路透》報導,25歲的僧人科姆克里特(Luang Pi Komkrit Taechachoto)說,我嘗試認真誦經,「但最後我已經專注在貓咪身上。」拍攝影片的人表示,貓咪是在準備跨入2020年的前15分鐘跑上台,直到元旦倒數後才離去。據稱,這隻亂入的貓咪是該間佛寺的常客。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.