最新消息:
首頁
     藝文
  黑熊來了 王倩婷用配樂護生態
  2020/1/6 | 作者: | 點閱次數:727 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】耗時十一年完成的生態紀錄片《黑熊來了》以影像結合山林美學,展現人熊之間的深情守候,擔任配樂的七年級生王倩婷說,這也是一段她用擅長的音樂重新探見家鄉的旅程。

旅居洛杉磯的王倩婷(Tina Wang)說,去年做了電影《為你寫詩》,與知名音效師杜篤之合作,這次《黑熊來了》導演麥覺明要找配樂,杜篤之推薦她,「沒想到這是個不可能的任務,因為前後我只有一個月的時間」。

王倩婷表示,這次的音樂主題放在黑熊身上,她用陶笛代表黑熊,「黑熊的形象跟陶笛相當接近,很質樸厚實,可愛而溫暖」,其他片中出現北極熊,則帶入寒帶冰晶的音樂效果,營造出片中的大自然。

王倩婷分享,看到片子時她眼眶都紅了,片中有很多空拍的台灣百岳,景色壯觀;發現黑熊與追蹤的過程充滿未知的刺激,小熊迷路後先照顧後野放的過程也很令人糾結,王倩婷把這些影像用音樂刻畫,「人在海外,看到家鄉的景色就好想家,淚崩好幾次」。

王倩婷說,電影配樂其實就像是海洋一樣,必須能納百川,「流行、古典、爵士等等都要會,會的愈多,對配樂就會愈有幫助」。

  相關新聞
貓咪姿態萬千 朽木雕出驚奇  
博物館狗臉圖 網友大呼可愛  
愛海底探險 美作家卡斯勒過世  
火速逆行者攝影賽 受理報名  
林懷民、鄭宗龍雙舞作 倫敦同台首演  
頭城老屋驚世遺作 如洪通再世  
林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎  
大白熊戴口罩 火車站新創意  
天橋上的魔術師 重現中華商場風采  
動畫電影 演繹汪星人快樂與哀愁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告