最新消息:
首頁
     逐光獵影
  TREE
  2020/1/5 | 作者:文/黎煥銓 | 點閱次數:636 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


文/黎煥銓

「樹」於平凡中的偉大,就如同在這個世界上生存著的每個生命一樣珍貴。愛地球可以多種樹、少砍樹。樹的拍攝地點是在公園的場域,人們喜歡在那流連散步,取景拍照留下些許美好生活片段,但總少見攝影人單純選擇「樹」當題材來創作!

像這樣難得一見的畫面,其創作方式,主要是透過影像來改變樹的原有色調和明暗度及對比度,讓它有了差異化,拍攝當中需要不斷的尋找每一棵樹的獨特性,因為每棵樹的形態是不同的,藉由敏銳的發現和觀察,才能找出它、呈現出它獨特所在,而後透過鏡頭不斷的探討和框取,才能將樹的具象轉化成為抽象。

在生命時光的淬鍊中,以實驗精神挑戰自己,掀開樹之表象的另一層面,閃耀在眼前的每件作品,早已超越肉眼所及,生命本質有著色彩,有著光影,有著自己展現的舞台。

作者簡介

黎煥銓

生於 1959年,1981年開始接觸攝影,早期拍攝大量人像攝影,2012年後開始專注於藝術創作,喜歡探討社會人文和環境議題,其作品都以此為延伸轉化為影像,也為文化、為世界留下「當代主義」的影響。曾以攝影作品「生命之歌」獲邀佛羅倫斯雙年展,作品為世界各地許多熱愛攝影的朋友們所喜愛,目前仍持續創作中。
  相關新聞
【作品欣賞】 山色 無非清淨身  
展覽訊息  
攝影比賽訊息  
【攝影表現】 當我走在路上,  
展│覽│訊│息  
攝│影│比│賽│訊│息  
交替  
閑靜  
閒雲在野  
安平運河之夜,閃耀  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告