最新消息:
首頁
     醫藥養生
  日行萬步太難?4400步就能降死亡率
  2020/1/3 | 作者: | 點閱次數:2992 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】日行萬步有益健康,但是要每天走一萬步以上並不容易。即使無法走到一萬步也別擔心,美國哈佛醫學院的教學醫院布萊根婦女醫院發表一項研究顯示,走4400步就能有效降低死亡風險。

根據《康健雜誌》報導,研究團隊蒐集1萬6741名平均年齡72歲女性的計步數據,追蹤超過4年。研究發現,每天平均走4400步比走2700步的民眾,死亡率降低約41%,隨著步數增加,死亡風險持續下降,但達到每天平均7500步後,數據逐漸穩定,這代表走超過7500步對降低死亡率沒有明顯幫助。研究人員表示,每日走4400步每個人都能辦到,像是多散步或遛狗等等。

《康健雜誌》報導指出,台北榮民總醫院物理治療師余羅平說,通常會建議長者每天保持運動40~60分鐘,以健康長者行走速度1秒走2步來看,4400步也符合運動40分鐘的建議,鼓勵長者要多起身走動。

建議每日走路至少30分鐘

美國運動醫學會(ACSM)建議,若為了提升體能與促進健康效果,每周至少要走路150分鐘,每周至少5天、每天至少30分鐘。

《HEHO》報導,若一開始達不到每周150分,可以慢慢增加運動時間;要讓走路運動變成每天的習慣,每天2次、每次15分鐘,持續6個月才能有效;要設定每日與獎勵的目標,記錄每天實際的運動量才能養成習慣,若能結伴一起走路更佳。


圖說:要讓走路運動變成每天的習慣,每天2次、每次15分鐘,持續6個月才能有效。圖/unsplash

  相關新聞
駝背或胸悶? 小心胸椎、頸椎亮紅燈!  
新冠病毒》義大利封11城 民眾排隊買糧食抗疫情  
新冠病毒》免驚!確診者居住縣市 疾管署網站可查  
用藥別輕忽 1/5不良反應 患者造成  
轉念!與疾病和平共處  
【牙齒保健室】 植牙是什麼?又該如何選擇植牙?  
高燒不退會燒壞腦?醫師:觀念錯誤  
影音/人工智慧小狗 養老院療育好伙伴  
春節吃撐腸胃 2茶飲3穴道可解  
每日攝取15種以上食物 顧好免疫力  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告