最新消息:
首頁
     動物行星
  中大型毛孩可搭捷運!北捷1/4起試辦寵物專用車廂
  2020/1/2 | 作者: | 點閱次數:706 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】2020新年初始,台北捷運公司今(2日)宣布,1月4日起於淡水信義線淡水站至中山站(含新北投站)共19個車站,假日開放中、大型寵物推車專用車廂,毛爸毛媽帶毛孩搭車出遊更輕鬆,預計試辦6個月,後續視試辦結果,評估是否擴大到更多車站或路線。

現在家中飼養毛小孩的民眾愈來愈多,不少店家陸續推動寵物友善環境,不過以往民眾若想帶著毛孩一塊搭捷運,還需考慮毛孩大小,按北捷現行規定,小於長55公分、寬45公分、高40公分的寵物箱、寵物車(僅計算本體,不含支架及輪子)才可上車,也就是說幾乎只有小型犬大小的寵物符合規定。

考量飼養中大型寵物民眾的乘車需求,北捷1月4日起自淡水站至中山站(含新北投站)共19個車站,試辦中大型寵物推車專用車廂,比照旅客「假日」攜帶自行車搭捷運方式,長、寬、高(僅計算座艙本體尺寸,不含支架及輪子)總和超過175公分、小於210公分的寵物車,可於假日購買「攜帶寵物車單程票」(人車合一、不限里程,每張新台幣80元),由公務門進出,僅限停放於捷運第一節及最後一節車廂。

至於長、寬、高總和小於175公分,但超過長55公分、寬45公分、高40公分的寵物車,則同樣在假日時段,開放淡水信義線19個車站由無障礙閘門進出,僅限停放第一節及最後一節車廂,「不必另行購票」。

小於長55公分、寬45公分、高40公分的寵物箱、寵物車(僅計算本體,不含支架及輪子)、小籠或小容器,則比照一般行李辦理,不必另行購票,不限時段、車站、閘門進出,也不限停放車廂。
  相關新聞
暗蛛的悲情哺育  
【動物小百科】 噬母現象  
【寵物一家親】 有兔真好  
特搜啟示  
擔心 冠狀病毒 別錯怪台灣蝙蝠  
【寵物一家親】 慵懶的夜貓子  
守候5夜 地鐵站拍老鼠打架 奪人氣大獎  
影音/鸚鵡用舌尖在iPad作畫 網友:牠比我厲害  
偵測犬 牧羊犬 機靈馬 成 澳洲野火英雄  
燈眼魚 深海中的螢火  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告