京都動畫遭縱火 傷亡慘重

 |2019.07.19
550觀看次
字級

【本報綜合外電報導】日本京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Animation)」第一製作所十八日發生大火,造成多人死傷的慘劇。府警在現場逮捕疑似縱火的四十一歲男子。日本首相安倍晉三透過推特說,發生如此淒慘的事件讓他難過到說不出話。

京都動畫以製作「K-ON!輕音部」、「涼宮春日的憂鬱」等作品為人所知。

起火建築為鐵骨構造的三層建築,男子在屋內潑灑疑似汽油的液體並放火,釀成爆炸性火災,火勢從一樓延燒至三樓。NHK報導,警方出動三十多輛消防車,耗時近五個小時才滅火。火災發生時,該棟建築物內約有七十名工作人員。警方表示,目前已知有二十五人死亡、三十六人受傷。

一名住在附近的女性表示,看到一人彎著膝蓋趟在路邊,沒多久警察抵達,追問男子:「為什麼這樣做?」,才知道這人是縱火嫌犯。對方承認犯案,接著充滿怨恨的說「盜竊作品的傢伙」。

京都動畫社長八田英名表示,公司網站曾被不少人留言威脅抗議。警方將針對逮捕的男子與網站留言有無關聯性,展開調查。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.