報案家有搶匪 竟是母鹿

 |2019.06.12
577觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國德州的拉夫金市(Lufkin)警方日前接獲一位民宅屋主報案,聲稱可能遭遇搶劫。員警持槍進行搜索,結果卻發現,竟是一隻鹿破窗闖入亂竄。

屋主本月六日報警,稱聽到玻璃碎裂,她自己則帶著武器躲在櫃子裡面。到場的員警看到房子前方玻璃已經破碎,還聽到有人正在屋內走動,決定呼叫支援。屋主之後告知警方,她把武器忘在廚房櫃台上,恐怕已被搶匪占為己有。

根據警局公布的影像顯示,支援的員警組成攻堅隊,帶頭的員警對傳出疑似玻璃碎裂聲的室內,喝令搶匪投降。眼見搶匪不理會,員警跨過窗戶,逐一清查屋內房間,隨即發現,與他們面對面的「搶匪」是一隻受到極端驚嚇的母鹿。

母鹿在屋內亂竄,似乎是想要找到出口,導致擋住牠去路的家具與玻璃都被破壞。眼見大聲呼喝無用,員警最後拿起廚房的椅子,想把母鹿趕往前門。母鹿先跑到兩處牆角亂撞,最後才被員警趕出民宅,越過草坪後闖入樹林中。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.