新聞千里眼

 |2019.05.16
547觀看次
字級

台北

養貓先上課 首場26日開課

貓咪可愛療癒,但養貓過程會遇到千百種狀況,台北市動保處新增五場免費的貓咪專屬課程,讓飼主了解「毛小孩」日常照護知識,正確判斷貓咪行為。首場「貓奴專屬課程」將在二十六日開課,至九月二十日止五個場次,提供二百位新手毛爸媽報名參加。

花蓮

吉安鄉農會 認養百盞路燈

花蓮吉安鄉公所自二○一三年起推動光明燈認養,為鄉公所省下約三百三十八萬元電費支出。吉安鄉農會再度認養一百盞,累積認養共三百盞,吉安鄉長游淑貞感謝吉安鄉農會為鄉親「點亮安全回家的路燈」。也希望地方人士能一起響應。

新竹

步行城市大富翁 互動遊戲

新竹市府發表去年度數值航測地形圖修測成果,並將都市計畫圖、地籍圖與地形圖整合套疊,方便市民取得完整資料。為了讓市民及小朋友能了解這項服務,市府在幸福廣場設置「步行城市大富翁」及九宮格立體拼圖互動遊戲,即日起開放至二十二日。

雲林

停水近半年 斗六大圳通水

近半年的停水結束,林農田水利會昨天舉辦斗六大圳通水典禮,至年底將灌溉大斗六灌區一萬多公頃良田,會長林文瑞表示,斗六大圳灌區內農民殷切期盼通水,尤其大斗六灌區稻米、蔬果包括文旦、柳丁、火龍果等農產品,需水恐急。

屏東

老屋改建補助  首推自主都更

為推動都市更新,未來屏東都市計畫範圍內、屋齡二十年以上,連棟透天式接續達三棟以上或整幢五層樓以上建物,都可提出補助申請,其中建物評估可百分百補助,施工經費最高享有百分之七十五補助。另縣府也已成立自主更新輔導團,協助民眾申請。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.