百年台灣寫真帖 開放閱覽

 |2019.05.15
556觀看次
字級

【本報台北訊】打開百年前出版的台灣攝影集《台灣寫真帖》,時光彷彿悠悠流回百年前。台灣第一家攝影圖書館「Lightbox攝影圖書室」,近期搬遷至台北溫羅町商圈開幕。鎮館之寶一九○八年台灣總督府出版的《台灣寫真帖》,即起開放民眾自由閱覽,透過老照片去感受百年前的台灣風情。

「Lightbox攝影圖書室」是民間自主發起、非營利的攝影專門圖書館。成立三年來,堅持「free to all」的精神,免費與大眾分享圖書室募集的攝影館藏,吸引了逾八千位國內外藝文愛好者踴躍參與。

「Lightbox攝影圖書室」擴大開幕後可容納一萬本書,經典館藏包含記錄台灣舞台車文化的《Singers&Stages》、一九八○年代的報導文學經典,現已絕版的全套《人間》雜誌;將舉辦多元種類的講座活動,採取挑高、友善、無障礙的設計,打造可共同學習的藝文空間。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.