最新消息:
首頁
     家庭
  【情比姐妹深】 閨蜜小桂
  2019/12/3 | 作者:文/水色音符 | 點閱次數:826 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/水色音符

那天,突然接到最要好的朋友小桂LINE給我一則訊息,說要將我「封鎖」,當時的我,真的是又生氣又難過……

她說,每次接到我的訊息,都讓她的心情跌到谷底,好像我一直在期待她的死訊,她現在已經非常虛弱了,不想再接到這種負面的訊息。我覺得莫名其妙,明明寫給她的訊息都很陽光正面,有病治病沒病強身,適合每一個人。我不知道自己到底做錯了什麼事?

「妳是政府高官妳了不起,妳一向唯我獨尊,可是我也很有個性好不好。一天到晚說我少根筋說我很機車,那妳呢?妳就沒有毛病嗎?我可以包容妳唯我獨尊,為什麼妳就不能原諒我少根筋?」我一邊幹譙一邊把她列入「隱藏名單」中。

小桂已經把我「封鎖」了,是不是意味著我們的友誼也結束了?我和她是一路吵吵鬧鬧超過三十年以上的閨蜜了,如果為了這點芝麻小事就絕交,那這個世界還有什麼值得我相信、珍惜和留戀的?感覺好難過……

日子就在柴米油鹽中一天天度過,也不知過了多久。有一天,我到郵局去刷存摺,發現有一筆稿費的進帳,按圖索驥,原來是上個月有一篇文章見報了。那篇文章是很久以前的投稿,久到我自己都忘記了,內容寫的是三十多年來小桂對我的好,和她有關的點點滴滴頓時湧上心頭。

我的兩個孩子,乳名都是小桂取的,他們都好喜歡,用到現在都沒改過。我曾經開玩笑說,即使我們到了另一個世界,也要做一對天天打鬧的小貓小狗,小桂卻促狹地說,這輩子已經跟我糾纏不清了,她下輩子才不想和我再度相遇。但我看得出來,她是在逗我的。

生病後,小桂曾經告訴過我,如果我傳給她的LINE不讀不回,表示她已經離開了這個世界,不必傷心也不用相送。那麼,她主動將我封鎖,是不是知道自己來日無多,怕我太傷心難過?

不,她才沒那麼好心呢!她這個人一向唯我獨尊,每次在言語上逗大家開心,不過是為了顯示自己的伶牙俐齒。我和小桂又不是電影《雪花祕扇》中的主角,肝膽相照,我們兩個,不過是喜歡黏在一起談天說地的小貓小狗罷了。

小桂曾經告訴我,跟我在一起非常輕鬆快樂,她可以卸下所有面具暢所欲言。既然如此,為什麼不能原諒我的無心之過?啊!可是我忘了,小桂現在正和死神博鬥,化療之苦可能讓她心情鬱悶,再加上我「過度的」安慰與關心,讓她覺得死神就要來帶走自己了,反而更痛苦。

那麼,我是不是應該把那篇文章傳給她?那可是我們共同的回憶啊!就算她已經不在人世了,在天上應該也會微笑釋懷吧!

我先試著傳一個貼圖給小桂,過沒多久竟顯示「已讀」,讓我喜出望外,原來,小桂沒有把我封鎖!她當時只是在說氣話嗎?還是,她一開始把我封鎖,後來又解除了封鎖?不過,這些都已經不重要了,我趕快把文章傳給她,讓小桂知道自己就是文章的主角。沒多久,她傳來了一個開心的貼圖。

我問小桂,到底何時可去看她?但她堅持等抗癌成功後再說,因此,我決定用祈禱代替安慰。我一直不敢告訴小桂,得知她生病後,每次一想到她,我的眼淚就不聽使喚地掉下來。我告訴自己,如果這輩子還有機會和小桂見面,一定不能哭……
  相關新聞
【幸福路上】 祝妳幸福  
【愛.捉迷藏】 情愛戰場 小說裡的愛情養分  
【轉念之間】 美麗的錯誤  
【生活快門】 回憶載卡多  
【童言童語】 視力檢查的妙問妙答  
【家的N次方】 吳爺爺的遺憾  
【甜蜜的負荷】 爺爺的類單身生活  
【誰知男人心】 逃避不可恥但沒用!  
【伴你成長】 多幾次就不怕了  
【生活快門】 另類盆栽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告