最新消息:
首頁
     即時新聞
  世界12強/中華隊火力墊底晉級 赴日搶奧運門票
  2019/11/8 | 作者:楊旻芳 | 點閱次數:188 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯楊旻芳/綜合報導

【本報訊】2019年世界12強棒球錦標賽B組在昨(7)日最後一戰,戰績同為兩勝的中華隊與日本交手,日本出動6名投手輪番強攻,中華隊最終以1:8不敵日本輸球,帶著一敗的戰績前往日本,11日進行超級循環賽,將與C組的南韓、澳洲爭搶僅有一張的2020東京奧運門票。

中華隊帶著對日本隊的1敗進入六強複賽,將在複賽遇上A組與C組的晉級球隊,想要拿到東京奧運門票,必須取得優於南韓與澳洲的排名;南韓目前在預賽握有2勝、澳洲已吞2敗,但尚未底定晉級或淘汰,戰到今天的預賽最後一天才見分曉。


圖/取自聯合報。

據《聯合報》報導,前進六強後,中華隊的考驗升級,不僅遭遇的對手實力更強,也有內憂待解。中華隊預賽三戰團隊打擊率僅2成08,在已晉級的四隊中排名墊底,前三依序為美國隊2成84、墨西哥隊2成81和日本隊2成53,而王威晨與林立三戰都有安打演出,表現最為穩定。

報導指出,若比較長程砲火,中華隊同樣居後段班,預賽三戰僅林立在首戰敲出兩分砲,而日本的兩轟都由第四棒鈴木誠也包辦;A組代表火力凶猛,墨西哥敲4轟,美國則是已狂掃10發全壘打,13名野手已有8人開轟,先發九棒幾乎都埋伏有一棒開轟的實力。

《聯合報》分析指出,中華隊在預賽投出亮點,江少慶先發6局失1分,張奕先發7局無失分,陳鴻文與陳冠宇後援穩定。接下來的超級循環賽中華隊將在六天面臨四場硬仗,如何運用投手群考驗教練團功力,目前中華隊13名投手有10人出賽,剩側投吳昇峰和黃子鵬、旅美的林鋅杰尚未登板。

預賽三戰可看出投手的能力,江少慶、張奕有望續扛重任,胡智為昨天對日本展現3.2局中繼好投,僅讓日本敲出1安失1分非自責分,表現可圈可點,有可能在複賽時轉任先發。本月11日打頭陣的先發投手,到16日的複賽最終戰有4天休息時間,再上陣應無問題。

  相關新聞
吃素的人是不是都很有錢? PTT網友掀起熱烈討論  
蔬食風當道 阿信咖啡店新增3款蔬食麵  
影音/用水種菜正夯 不怕風吹日曬免拔草  
影音/因為愛 歐美明星流行vegan純素主義  
早晨起床喝杯水 排毒減肥好處多  
世界12強/中華隊火力墊底晉級 赴日搶奧運門票  
今立冬轉溼冷 東部北部下雨機率高  
影音/台灣縮時紀錄片 網友驚呼:看了只有雞皮疙瘩的感動  
身體發警訊!告訴你缺乏哪種維生素  
營養師告訴你:補鈣吃豆腐 哪種鈣質高  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告