圓人道救援夢 宏國學生來台讀書
2019/10/23 | 作者:
  【本報台北訊】淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(Rene Marcelo Barahona Sanchez)來自宏都拉斯,透外交部台灣獎學金來台就讀,為圓參與國際外交夢想,大一上下學期均獲全班第一。未來白瑞恩希望加入國際組織進行人道救援工作。

白瑞恩的母親任職於宏國咖啡行銷組織,經常到世界各國,他從小就隨母親遊歷了多個國家,使他日後對外國文化有很大的興趣。

高中畢業時,白瑞恩立志出國進修,比較美國、日本、加拿大及墨西哥等國的學習環境與獎學金,最後在母親提供台灣獎學金的資訊後,選擇遙遠的台灣。

雖然白瑞恩才大二,但對未來已有初步規畫,他計畫取得學士學位後,繼續修讀碩士學位;或加入國際組織進行人道工作。今年七、八月,他已參加聯合國糧食及農業組織 (Food and Agriculture Organization of the United Nations)相關活動,至宏都拉斯南部地區幫助當地窮苦的人民。