影音/國慶表演搶先看 儀隊操槍 戰機衝場
2019/10/9 | 作者:
 

影片來源:Youtube/udn video/1008國慶大會預演

編輯張睿杰/綜合報導

明天就是雙十國慶,精彩的國慶大會表演即將登場,包括憲兵重機花式表演、空軍的經國號戰機與AT3教練機衝場,三軍儀隊操槍8日在總統府前廣場預演時,就博得圍觀民眾喝彩,今天搶先看精彩片段!

圖說:雙十國慶即將到來,昨(8日)在總統府前廣場預演,包括憲兵重機花式表演、空軍的經國號戰機與AT3教練機衝場,引起民眾滿堂彩。圖/聯合報

今年國慶大會演出活動共分為序幕暖場、國慶大會及主題表演。序幕暖場先由陸軍專科學校熱舞演出「旌鼓齊鳴舞動青春」,接續樂旗展演「台灣的脈動飛躍的能量」,以及由醒獅團帶來「舞動台灣獅耀國際」替大會揭開序幕。

圖說:三軍儀隊在自由廣場精彩的操槍預演,民眾抓緊拍照瞬間相機快門按不停。圖/ 翻攝自Youtube/SmileVlogTaiwan

隨後,三軍樂儀隊及海軍陸戰隊特勤隊則帶來「軍民同心守護家園」花式操槍、反恐戰技表演,接續由陸軍黑鷹直升機、海軍S-70C直升機、陸軍阿帕契攻擊直升機、陸軍眼鏡蛇攻擊直升機組成的旋翼機隊,飛越觀禮台前上空。

國歌領唱將於歸化中華民國國籍的雷敦龢神父和鋼琴家藤田梓,與30位東南亞新住民共同唱國歌。在高唱國歌聲中,陸軍航特部運輸直升機將吊掛巨型國旗飛越觀禮台。



圖說:
慶祝國慶,台船的Q版潛艦花車今年首度加入國慶花車遊行。圖/中央社



圖說:完整版國防部聯合樂隊暨三軍儀隊中正紀念堂雙十國慶預演。

影片來源:Youtube/SmileVlogTaiwan