【創作花園】 和平點心鋪
2019/9/17 | 作者:鄧羽宬/嘉義縣中山國小四年甲班
  鄧羽宬/嘉義縣中山國小四年甲班

你想要擁有一間自己的店嗎?我想要開一間「和平點心鋪」,這間店可以販賣糖果和麵包─我希望大家吃到點心後,都能感到和平快樂。

我的點心鋪要開在學校旁,讓學生可以在放學時就能吃到熱騰騰的點心。我的店面要裝潢成一個很大的巧克力蛋糕造型,當客人來到點心鋪時,都會先拍照、打卡,這樣就可以享有折扣的優待喔!

點心鋪裡有各式各樣點心,例如春天時,店外會種七里香、金針花,或是可可樹……也會販售蘋果派和蘋果茶;夏天時,會有各種口味的冰淇淋和手工餅乾,還能搭配香濃的蜜香紅茶;秋天時,只要購買店裡的點心,就可以免費享用一塊楓葉造型的毛巾蛋糕;冬天時,一定可以吃到熱呼呼的巧克力蛋糕。

人們來到我的點心鋪裡,總是會情不自禁買一大堆點心回去品嘗、研究,客人們的驚呼讚歎就是最好的鼓勵,總讓我心滿意足。

我們都有自己的夢想,也都有自己想追求的人生,只要肯努力去做,相信終有可能去實現的一天。