【創作花園】 助人為快樂之本
2019/9/17 | 作者:翁涵紜/台中市龍井區龍港國小五年甲班
  翁涵紜/台中市龍井區龍港國小五年甲班

有一次在放學回家的路上,原本和同學約了到大廟旁邊的小公園玩耍,走著走著,發現一位老奶奶面有難色的停在路邊,同學說:「你們看那裡,有一位奶奶拿了好多東西呀!」我們回答:「那我們過去幫忙吧!」一群人走到奶奶的面前問說:「您需要幫忙嗎?」奶奶面露微笑的說:「好啊,謝謝你們。」原來奶奶的家剛好就在附近,很順路就到達了。她的兒子走出來看見後頭跟著一群小朋友,就很大方的拿出一盒餅乾請客,我們也開開心心的分著吃。

幫助別人最快樂,回到家時還是滿臉笑咪咪的,媽媽問:「發生什麼事了,怎麼這麼開心?」我很詳細的說了這整件事情的過程,媽媽聽了的直接反應是:「很棒,妳們真是好孩子!」受到這樣的誇獎,我覺得內心非常的驕傲,原來這就是做好事的感覺啊!

助人為快樂之本,這次的經驗讓我學到了好多道理,以後如果又有機會遇到這種事,我相信我也會毫不猶豫就伸出援手!