鮮果茶飲美人 峨眉茶餐饗宴
2019/9/17 | 作者:
  【本報新竹訊】新竹縣峨眉鄉是東方美人知名產地之一,為迎接兩年一度的東方美人茶節,峨眉鄉農會將於二十一、二十二日,在峨眉鄉十二寮桐花谷露營區舉辦「二○一九年峨眉鄉東方美人茶節產業活動暨農特產品展售會」,兩天除了各式農特產品展售外,更精心準備「峨眉一日茶農體驗」、「茶餐饗宴」等活動,將東方美人茶元素融入料理中,要讓更多民眾不僅喝得到、也吃得到峨眉鄉最道地的東方美人茶。

峨眉鄉農會總幹事郭素玉表示,東方美人茶最大的特色便是在栽種時絕對不噴灑任何農藥,透過小綠葉蟬的「著蜒」,也就是利用小綠葉蟬附著在茶菁吸吮,才能成就出回甘美味的東方美人茶。此外,採收完畢的茶葉還需要細細挑選,最終只有四到五成的茶葉才能製成東方美人茶,因產量有限,更顯美人茶的彌足珍貴。

二十一日的限定免費活動「樂活健走,來去郊遊」,將帶遊客完成七點三公里健走,還可參加摸彩,有機會將知名品牌腳踏車、iPad帶回家;付費活動則有「峨眉一日茶農體驗」及「茶餐饗宴」,並邀請前AJ Hotel主廚張世耿,黎明技術學院餐飲管理系烘焙組老師巫旻樺合作,將茶元素融入料理中,如酥脆茶菁佐生菜、鮮果茶飲美人等。