印度喜團圓 傳承中華文化
2019/9/17 | 作者:人間社記者如堅加爾各答報導
  【人間社記者如堅加爾各答報導】中秋佳節,月圓人團圓。佛光山加爾各答禪淨中心與國際佛光會加爾各答協會,十三日在道場為當地客家庄佛光人舉辦慶中秋活動,近百人共享天倫樂,也傳承中華文化之美。加爾各答禪淨中心住持妙如法師祝賀大眾有美好的佳節,團團圓圓慶中秋。

張寶華老師是加爾各答垂死之家的國際義工,同時也到禪淨中心為佛光書院學生教授中文。此次活動節目即由她策畫。張寶華帶領書院學生以一首〈橄欖樹〉揭開活動序幕,隨後有鍾棣生、鍾淑涵等四位小朋友帶來輕快的舞蹈,其中,鍾淑涵還獨唱英文版的迪士尼動畫曲,獲得眾多掌聲。加爾各答佛光協會會長楊桃容也帶領會員獻唱客語歌〈月光光〉及〈我們的月亮一定圓〉。節目中間,張寶華也以歌曲〈兩隻兔子〉帶領互動遊戲,大小朋友歡笑聲不斷。壓軸節目,由佛光書院以話劇演出后羿與嫦娥的故事。

禪淨中心與佛光會員準備各式月餅、柚子,以及多種中印素食供眾。